噩梦猎人设定为纯原创设定.严禁转载二次演绎或套用.

 

【港耀】游子人间

Background Music:河图-我若是游子

 

小香生日快乐w庆祝小香回家二十年/

紫荆花一年更比一年盛

小香也一定要越来越好啊QwQ

先写个开头吧……赶个末班车,七月争取补完.

【第一次没有提纲就开坑有点方】

 

 ---拉线正文---

 

 

 

记取年年为寿客,只今明月相随。莫教弦管便生衣。引壶觞自酌,须富贵何时。
入手清风词更好,细书白茧乌丝。海山问我几时归。枣瓜如可啖,直欲觅安期。

 

——【宋】辛弃疾《临江仙·和王道夫信守韵,谢其为寿,时作闽宪》  

 

Hong Kong,维多利亚港。仲夏的夜风把星星擦得锃亮,粼粼水边,鳞次栉比的高楼大厦,华灯初上。

 

青年缓步行来的足履失神间不觉停在了码头的木栈道上,舒爽的海风拨开潮湿黏腻的空气擦着他的肩头浅笑而过,留下恰合时宜的一线清凉。半长的青丝洗涤在曳地月光中,墨色的眉眼映着古老东方最璀璨的一颗明珠的光辉,鸦睫微颤,抖落四周建筑物倾落的闪闪烁烁的光点。

 

北纬22.5°的七月,就算是凉风吹拂的夜晚,一身西装革履也会难免觉得闷热,熙熙攘攘游人如织,说说笑笑吵吵闹闹,除了暑热更添烦躁。刚刚湾湾来了电话,他接起来,没有任何寒暄,劈头盖脸就是一句“大哥是不是去你哪儿了”,他心情极不好,只嗯了一声,就问电话那头的少女要不要来。

 

回想起来,才发觉自己的话有点挑衅的味道。

他明知道她家里这段时日风头正紧,去年季春从南部发展起来的绿色呼啸着席卷整座宝岛,却代表不了任何希望,遮天蔽日的深绿浅绿如狼似虎撕咬吞噬天空的蓝、海峡的蓝,阻滞两岸来往的渠道。而少女也一直忍受着大大小小病痛的折磨,肚子痛、胃痛、长时间的感冒……

 

可他们都无能为力。

 

刚刚的电话里,她的感冒好像又严重了……王港叹了口气,有些责怪自己,又想起来在家的时候和大哥说的那些话——不,是吵架时说的那些话,渐渐后悔起来。

 

真是的,明明所有人都希望自己过一个快快乐乐的生日,就算单位里所有人都为了迎接大哥的上司和自己的上司的换届就职仪式忙得不可开交,但还是破例给自己放了假,让他好好陪陪自己家里人。助理还特别联系了亚瑟·柯克兰那边,试图通过交涉以保证那个粗眉毛不会喝多了跑来搅和他家的事情(虽然以往年年如此)。

 

为什么,为什么偏偏让自己给搞砸了……

 

王港颇为郁闷地在港口晃来晃去,寻思着找个常去的酒吧喝两杯借酒浇愁,目光扫到自己鞋尖又意识到自己大概还得先回家换个衣服,转念一想又发现才吵过架的大哥应该还在自己家里呆着,不好意思回去了。思路仿佛陷入了死循环,兜兜转转怎么都找不到突破口。

 

左思右想,还是找不出可去的地方,最后心一横,还是回家吧。

都是一家人。

 

他正准备去停车场开车回家,却听见背后有人叫住他。

 

“就知道你在这儿。”

 

王港满腹狐疑地回头,背后王澳面上笑得一派云淡风轻。


-To Be Continue-

July
01
2017
 
评论
热度(14)
© 发条咸鱼 | Powered by LOFTER